Freiwilliges soziales Jahr im Sport 2022 bei der SG Findorff

Jetzt bewerben!

Du möchtest nach Deiner Schulzeit die Möglichkeit nutzen Dich zu orientieren, praktische Erfahrungen sammeln, Dich für einen Sportverein engagieren und hast Spaß an der Betreuung, Bewegung, dem Spiel und Sport mit Kindern und Jugendlichen? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Auch im kommenden FSJ-Jahr (Beginn im September 2022) könnt ihr bei der SG Findorff ein soziales Jahr im Sport machen.

Ein Freiwilligendienst im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und für alle sportlich interessierten Menschen Erfahrungsräume eröffnet. Er bietet vielfältige Möglichkeiten zur Weiterbildung und Qualifizierung, dabei stehet der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufs- und Engagement Orientierung im Mittelpunkt. Die Freiwilligen sind hauptsächlich in der sportlichen Kinder- und Jugendarbeit eingesetzt.

Weitere Aufgabenbereiche sind z.B.:

• Sport und Organisation
  • Sport mit Behinderten
  • Sporträume
  • Sport und Wettkampf

Wer jetzt Interesse an einem FSJ-Jahr bei der SG Findorff hat, meldet sich in der Geschäftsstelle (kontakt@sg-findorff.de)!