Psychomotorikgruppe für Kinder von 3,5 - 6 Jahren startet

In den Sport- und Spielgruppen mit psychomotorischen Inhalten soll versucht werden, dem natürlichen Bewegungsdrang der Kinder freien Raum zu lassen.

Wir richten uns mit dieser Gruppe vor allem an Kinder, die einen erhöhten Förderbedarf (Entwicklungsverzögerung) oder Handicap aufweisen. Die Gruppengröße ist begrenzt.

Mit dem Begriff „Psychomotorik“ wird die enge Beziehung zwischen Denken, Fühlen und Bewegung beschrieben. Da nicht alle Kinder zur selben Zeit die gleichen Entwicklungsreize benötigen, werden in diesen Stunden verschiedene Bewegungsansätze für die Kinder angeboten. Hierdurch wird das kreative Handeln der Kinder gefördert. Spezielle Aufbauten zum Schaukeln, Rutschen, Balancieren, Rollen und Klettern, kleine Spiele unterstützen ganz natürlich das Kennen lernen des eigenen Körpers und anderer Kinder.

Die Gruppe findet am Dienstag von 16:30-17:30 Uhr statt.

Für die Teilnahme an dieser Gruppe ist eine Anmeldung unter: turnen@sg-findorff.de oder telefonisch unter: 0421-35 27 35 erforderlich.